Азербайджанская AzerGold и казахская Kazzinc подпишут меморандум о сотрудничестве

25.06.2018,12:37


25 июня, Fineko/abc.az. Делегация ЗАО AzerGold, возглавляемая председателем правления Закиром Ибрагимовым ознакомилась с крупными месторождениями и металлургическими заводами, расположенными в Восточном Казахстане.

Как сказано в сообщении AzerGold, в ходе встречи в городе Усть-Каменогорск была проведена встреча с руководством компании Kazzinc.

«Был проведен обмен мнениями по вопросам подготовки кадров, управления проектами, проведения обмена опытом и подписания в ближайшем будущем меморандума о сотрудничестве. Затем, делегация ознакомилась с металлургическим комплексом, а также экономическими возможностями, производственными мощностями и логистической деятельностью цинкового, свинцового и медного заводов», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что в ходе визита в Риддерский металлургический комплекс представители ЗАО обсудили переработку цинкового концентрата и технологию выплавки в кипящем слое, метод добычи без укрепления на месторождении «Долинный» в городе Риддер, использование безрельсовых машин в горнорудных работах и метод подземной добычи по горизонтам на месторождениях Тишинский и Сокольный.

Визит делегации продолжился в городе Семей. Представители AzerGold в этом городе ознакомились с одним из крупнейших месторождений в мире, принадлежащем компании Nordgold, - месторождением Суздаль. Применяемая на этом месторождении инновативная технология BIOX вызвала интерес у делегации и была получена подробная информация о ее применении.

«Деятельность AzerGold, достижения в сфере экспорта и применяемые технологии вызвали интерес у казахстанских компаний. В этой связи было достигнуто предварительное соглашение о визите казахстанских компаний в Азербайджан и ознакомлении с деятельностью ЗАО AzerGold.

 

 

Ключевые слова: Kazzinc AzerGold