Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов провел ряд встреч в Вашингтоне

27.06.2018,11:12


27 июня, Fineko/abc.az. В Вашингтоне в рамках 27 Всемирной газовой конференции состоялась встреча министра энергетики Азербайджана Парвиза Шахбазова и исполнительного директора Международного энергетического агентства Фатиха Бирола.

Во время встречи стороны обсудили оценки и прогнозы Международного энергетического агентства по тенденциям развития рынка нефти и газа, поговорили об усиливающейся стратегической роли Азербайджана в глобальном энергетическом пространстве за счет реализуемых проектов, просмотрены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Международным энергетическим агентством.

Фатих Бирол довел до внимания заинтересованность в сотрудничестве в соответствующих проектах в энергетической сфере и сообщил, что в сентябре планируется его визит в Баку.

Министр энергетики Парвиз Шахбазов высоко оценил деятельность МЭА, отметил важность подобного визита с целью определения направлений двусторонних связей.

В Вашингтоне также состоялась встреча с главным исполнительным директором компании UNİPER Клаусом Шафером.

Клаус Шафер назвал Азербайджан одним из основных партнеров компании UNIPER и сообщил о намерении продолжать сотрудничество.

Министр энергетики с точки зрения расширения имеющегося сотрудничества с UNIPER донес до внимания такие потенциальные направления, как обмен опытом, техническую поддержку регулирующему органу в сфере энергетики, реконструкцию газораспределяющей сети на Абшероне.

На встрече также обсудили развитие сферы восстанавливаемой энергии.

 

 

Ключевые слова: Шахбазов