British Council запускает программу "Творческая Искра" по Средней Азии и Южному Кавказу

27.06.2018,14:40


British Council рад сообщить о запуске пятилетней программы "Творческая Искра" (Creative Spark), направленной на помощь в развитии креативной экономики по всей Средней Азии и Южному Кавказу и включающей визиты в Великобританию.

В программе примут участие 7 стран включая Азербайджан. В целях поддержки реформ высшего образования и борьбы с высоким уровнем безработицы в регионе, British Council намерен разработать и реализовать программу, основанную на опыте Великобритании в обучении предпринимателей, в рамках которой планируется оказать поддержку более 10000 студентов уже за первый год реализации.

Программа начнется 25 июня с недельного визита в Великобританию  делегации, в состав которой войдут заместители министров, руководители университетов и опытные предприниматели креативной сферы из вышеупомянутых стран.  Программа включает в себя посещение учебных заведений Великобритании (Голдсмитского колледжа, Художественной школы в Норвиче, Университета Восточной Англии, Кэмбриджского университета, Университета в Ковентри, Лестерского университет, университета Лафборо) и художественных учреждений. Торговый посол Соединенного Королевства, Баронесса Эмма Николсон Винтерборнская (Эмма Николсон) лично поприветствует делегацию в 18.30 (лондонское время)

Программа "Творческая Искра" ставит 3 основные цели:

1. Посредством сотрудничества с британскими университетами, создать предпринимательские центры в 20 университетах в 7 партнерских государствах.

2. Провести тренинги для студентов и предпринимателей креативной индустрии, посвященные таким темам как создание собственного дела с нуля, маркетинг, защита интеллектуальной собственности и пр.

3. Провести ряд новых онлайн курсов английского языка, включая массовые дистанционные курсы делового английского.  

Принципы сотрудничества с университетами будут обнародованы в июле 2018, а официальный старт сбора заявок объявят в сентябре во время Национальной конференции Великобритании по Обучению предпринимательской деятельности (IEEC) в Лидсе. 

За дополнительной информацией обращайтесь к: [email protected]

Ключевые слова: British Council