TOTAL может принять участие в разработке месторождения Умид и перспективной структуры Умид-Бабек

26.10.2017,17:32


Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов принял вице-президента группы компаний TOTAL по Южной Европе и Каспийскому региону Бернарда Клемента (Bernard Clement).

Как сказано в сообщении министерства, в ходе встречи министр заявил, что месторождение Абшерон, обладающее достаточными запасами газа, сыграет большую роль в обеспечении внутреннего спроса и в достижении поставленных стратегических целей по его экспорту.

«Мы надеемся, что за счет современной буровой установки и опыта в разведочных и буровых операциях TOTAL ускорит работы по разработке месторождения Абшерон и начнет добычу первого газа в планируемые сроки», - отмечается в сообщении.

В свою очередь Бернард Клемент, заявил, что в рамках второй фазы разработки месторождения Абшерон, которая охватит период с 2020-2023 года, ежегодный объем добычи газа составит 5 млрд. кубометров.

В ходе встречи стороны также обсудили возможное участие компании TOTAL в разработке морского блока, включающего месторождение Умид и перспективную структуру Умид-Бабек.

 

Ключевые слова: TOTAL Умид Бабек Шахбазов