В Азербайджане будут разработаны новые фискальные правила и программа развития денежного рынка

27.10.2017,09:43


Проведено заседание Совета по финансовой безопасности Азербайджана под председательством премьер-министра, председателя совета Артура Расизаде, посвящённое итогам девяти месяцев.

Как сказано в сообщении секретариата Совета, в ходе заседания был заслушан отчёт относительно макроэкономической ситуации в стране, а также обсуждён ход исполнения плана мероприятий по обеспечению макроэкономической и финансовой стабильности в 2017 году и в краткосрочной перспективе.

«Также совет обсудил разработанные в соответствии с планом мероприятий фискальные правила, среднесрочную и долгосрочную стратегию управления государственным долгом, программу развития денежного рынка, а также рамки макроэкономической стабильности в 2018 году», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что в ходе заседания была отмечена важность продолжения мероприятий по обеспечению макроэкономической и финансовой стабильности в оставшийся период года, а также реализации оперативной и координированной макроэкономической политики для снижения инфляции, углубление структурных и институциональных реформ для ускорения экономического роста.