В декабре пройдёт заседание азербайджано-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

27.10.2017,10:14


Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев принял министра экономики и финансов Ирана Масуда Карбасиани.

Как заявил в ходе встречи министр Шахин Мустафаев, торговый оборот между Азербайджаном и Ираном в 2016 году вырос на 70%, в январе-сентябре текущего года на 33%.

«Иранская сторона инвестировала в экономику Азербайджана более $3 млрд. и в настоящее время в Азербайджане действуют более 500 иранских компаний», - сказал министр.

По его словам, также существует перспектива создания совместных предприятий в сфере производства аграрных установок и сфере сушки фруктов, производства семян, расфасовки пчеловодческой продукции. Министр пригласил иранских бизнесменов воспользоваться логистическим центром Азербайджана в Актау.

Министр экономики и финансов Ирана Масуд Карбасиани в свою очередь рассказал о перспективах развития сотрудничества, о значимости железной дороги Газвин-Рашт, где работы по строительству завершены на 95% и которая будет сдана в марте 2018 года. В ходе встречи стороны также обсудили очередное заседание межправительственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству, которое будет проведено в декабре в Тегеране.

 

Ключевые слова: Шахин Мустафаев комиссия