ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY) учредило ООО «ADY Konteyner»

27.10.2017,12:26


С учетом возросшего спроса на отвечающие международным стандартам услуги в сфере грузоперевозок и рост конкуренции в сфере железнодорожных грузоперевозок на дальние расстояния по всему миру, в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» принято решение создать ООО «АЖД Контейнер».

Как сказано в сообщении ADY, общество создано с целью осуществления железнодорожных контейнерных перевозок, закупки и эксплуатации контейнеров, предназначенных для перевозок различного типа грузов, а также оказания всех видов услуг, связанных с контейнерами.

«Все контейнерные терминалы Азербайджана и железнодорожные контейнерные перевозки по стране управляются ООО «АЖД Контейнер». Общество осуществляет контейнерные перевозки из Каспийского и Черноморского регионов, стран Европы, Центральной Азии, Дальнего Востока и Персидского залива, оказывает логистические услуги, отвечающие международным стандартам», - сказано в сообщении.

ООО «АЖД Контейнер» является оператором контейнерных грузоперевозок, осуществляемых по территории Азербайджана в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). Это нашло свое отражение в документе, принятом на общем заседании Объединения юридических лиц Ассоциации ТМТМ, состоявшемся 8 сентября 2017 года в Одессе. В документе, в частности, указано решение о включении дочерней компании ЗАО «Азербайджанские железные дороги» - ООО «АЖД Контейнер» в члены Международного Транскаспийского транспортного консорциума. Не случайно, что и экспедитором первого грузового состава состоящего из 32 контейнеров, отправившегося из Казахстана по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, является на территории Азербайджана именно ООО «АЖД Контейнер».

Ключевые слова: ADY ADY Konteyner