Администрация президента: предпринимаются необходимые меры для ликвидации последствий и предотвращения повторения таких аварий

04.07.2018,12:50


4 июля, Fineko/abc.az. Администрация президента Азербайджана сделала объявление в связи с последними событиями на территории страны.

В связи с аварией на Мингечевирской ТЭС большая часть страны, в том числе Абшеронский полуостров остались без электроснабжения. Президент Ильхам Алиев сразу взял вопрос под личный контроль, дал соответствующим госорганам поручения для ликвидации последствий аварии, создана специальная государственная комиссия.

В соответствии с ситуацией, в короткий срок стратегически значимые объекты были взяты под серьезный контроль и организована работа их управления. В результате предпринятых мер были предотвращены прогнозируемые негативные последствия, самое главное не было человеческих жертв.  В настоящее время государственные органы предпринимают необходимые меры для ликвидации последствий и предотвращения повторения таких аварий, постоянно информируют население.

К сожалению, во время ликвидации последствий аварии на Мингечевирской ТЭС произошло нападение на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева и его телохранителя Гасыма Ашбазова. Глава исполнительной власти ранен, и помещен в больницу. Президент сразу же был информирован и дал соответствующие поручения, преступник задержан и будет привлечен к ответственности.

Как видно, правительство Азербайджана во всех ситуациях, в том числе чрезвычайных, в состоянии обеспечить безопасность и нормальный ритм жизни населения страны.

СМИ оперативно и объективно проинформировали общественность о причинах аварии, о ликвидации последствий, отнеслись ответственно и выполнили свои обязательства с целью предотвращения ажиотажа среди населения.

Государственные органы предприняли соответствующие меры для ликвидации проблем в связи с аварией на Мингечевирской ТЭС и покушения на главу исполнительной власти Гянджи, и в короткий срок была восстановлена нормальная деятельность во всех сферах.

 

 

Ключевые слова: авария электричество