Сбои в энергосистеме привели к сокращению добычи нефти и газа в Азербайджане

05.07.2018,09:33


5 июля, Fineko/abc.az. Первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйюбов выступил на совещании посвященном ситуации в энергосистеме страны.

Как заявил в ходе заседания Яуб Эйюбов, в связи с произошедшей аварией остановилась работа всех установок на нефтеперерабатывающем заводе.

«В настоящее время все перерабатывающие установки, кроме установки каталитического крекинга, работают в штатном режиме. Проблема, возникшая в регенераторном блоке установки каталитического крекинга, будет точно установлена после ее охлаждения и проверки внутренней части. По предварительным предположениям, ремонтно-восстановительные работы продлятся примерно 8-10 дней. Потребности страны в автомобильном бензине на период ремонта установки каталитического крекинга будут обеспечены за счет имеющегося на заводе остаточного резерва в объеме около 80 тыс. тонн, поэтому никаких проблем со снабжением не предвидится», - сказал Я.Эйюбов.

По его словам, из-за аварии в нефтегазодобывающих управлениях, на совместных предприятиях было добыто на 4,2 тыс. тонн нефти и 1 млн. 135 тыс. кубометров газа меньше запланированного. На всех предприятиях нефтяной компании осуществляется процесс вывода производственных отраслей на нормальный режим работы.