Ильхам Алиев: Отсутствие генераторов в метро является плачевным фактом

05.07.2018,12:05


5 июля, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел совещание, посвященное ситуации в энергосистеме.

Выступивший на заседании глава ЗАО «Бакинский метрополитен» Заур Гусейнов заявил, что в результате приостановки энергоснабжения 2 июля остановились находившиеся в движении 18 пассажирских составов, примерно через полтора часа уровень воды в водовыводящих установках повысился. Уровень воды на станциях метро «Сахиль», «Низами» и «Насими» достиг критической отметки.

«Был включен аварийный свет, питающийся от аккумуляторов, эвакуированы пассажиры, находившихся на станциях и в тоннелях. Всего было эвакуировано 154 человека. Пострадавших нет. Для выхода из ситуации вода на станциях «Низами» и «Насими» самотеком была направлена в водовыводящие установки с относительно низким дебитом.  3-го числа в 18:47, когда подача электроэнергии повторно была прекращена, те же последствия повторились, на сей раз из-за часа пик были эвакуированы около 30 тысяч пассажиров. 4 июля в 13:10 линии и станции метрополитена вновь приступили к работе по перевозке пассажиров», - сказал З.Гусенов.

Президент Ильхам Алиев подводя итоги заседания заявил, что касается метрополитена в целом, то, как ему известно, генераторов в метрополитене вообще нет.

«Считаю, что это тоже плачевный факт. Поскорее разработайте и представьте предложения, чтобы на всех станциях метро были установлены генераторы, с тем, чтобы при возникновении той или иной проблемы с электроэнергией, люди не страдали», - сказал глава государства