Ильхам Алиев принял министра внешней торговли и развития Финляндии

05.07.2018,16:01


5 июля, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром внешней торговли и развития Финляндии Анне-Мари Виролайнен.

В ходе встречи глава государства заявил, что визит министра внешней торговли и развития Финляндии в Азербайджан создает хорошую возможность для сотрудничества в экономической сфере между странами, в том числе, обсуждения вопросов, связанных с ростом товарооборота, и подчеркнул, что для этого существует широкий потенциал.

Ильхам Алиев отметил, что в настоящее время Азербайджан активно инвестирует в создание транспортной связи между соседними государствами и странами-партнерами, и страна становится важным транспортным коридором Восток-Запад. Началась успешная реализация транспортного проекта «Север-Юг». Азербайджан вкладывает большой объем инвестиций в эту сферу.

Он отметил важность повышения активности в сфере бизнеса с точки зрения расширения экономического сотрудничества. Коснувшись работы нескольких финских компаний в Азербайджане, Президент Ильхам Алиев сказал, что число этих компаний можно увеличить, и добавил, что экономическое развитие Азербайджана, перспективные планы, сильная экономическая структура предоставляют финским компаниям, как и другим иностранным предприятиям, хорошие возможности для активной работы в различных сферах экономики.

Министр внешней торговли и развития Финляндии Анне-Мари Виролайнен выразила надежду на то, что во время визита будут проведены плодотворные встречи, и сказала, что существуют хорошие возможности для расширения сотрудничества между Азербайджаном и Финляндией. Также стороны обменялись мнениями по участию финских компаний в энергетических, транзитных, инфраструктурных проектах, в сфере профессионального образования, расширению торговых связей между бизнесменами, инвестированию, перспективам сотрудничества в сфере экологии и других сферах.