Знаете ли вы, как было изобретено стекло для автомобилей?

05.07.2018,17:19


5 июля, Fineko/abc.az. В 1903-м году французский химик и физик Эдуард Бенедикт, проводя свои очередные опыты, случайно уронил колбу (емкость для опытов). Бенедикта удивило то, что колба не разбилась вдребезги, а только треснула. Внимательно исследовав колбу, Бенедикт обнаружил, что дно колбы целиком   покрыто высохшим  слоем нитроцеллюлозы, которая  использовалась несколько дней назад для опытов и случайно осталась на дне колбы. Этот случай  подтолкнул его на мысль о создании  небьющегося, прочного стекла.

В тот период, наряду со стремительным ростом  автомобильного производства, наблюдался также рост тяжелых ранений (иногда со смертельным исходом) от разбитых осколков при автокатастрофах.  Бенедикт, прочитавший в одной из ежедневных газет о  смертельном случае в очередной автокатастрофе,  принимает решение изготовить небьющееся стекло для автомобильных окон. Он  приклеил два пласта  стекла друг  другу слоем нитроцеллюлозы. Полученный материал стал назваться триплексом. 

Однако, несмотря на то, что это стекло было предназначено для автомобилей,  в первые годы после получения патента оно было применено в других целях. Так, впервые триплекс был использован для производства очков противогаза в годы Первой мировой войны.

Затем в 1927-м году Генри Форд начал использовать в производстве своих автомобилей небьющееся стекло триплекс. 

Впоследствии триплекс  начали использовать в строительстве.