В UNEC начинает деятельность Центр поддержки внешней торговли

30.10.2017,12:26


Центр с целью обеспечения экономического роста путем развития экономически направленных структур окажет поддержку предпринимателям и экспортерам, а также даст советы в вопросах экспорта.

Государственные органы, научные и образовательные структуры  будут взаимодействовать с корпоративными секторами, в центре будет создана информационная база по инвестиционным и экспортным возможностям,  оказана поддержка в выборе внешних рынков соответственно продукции экспортеров страны и в проведении переговоров с потенциальными клиентами. 

Предприниматели смогут получить в центре информацию о процедурах импорта, правилах таможни и сертификации. Центр проведет исследования в сфере внешнеторговой деятельности, даст предложения предпринимателям, а также предоставит им необходимую экономическую и правовую информацию. Также примет участие в подготовке предложений в связи с законодательными актами в сфере  экспортного контроля и  регулирования внешнеторговой деятельности. В целях оказания поддержки экспортерам страны и поощрения экспорта ненефтяной продукции будет представлять им информацию о правилах международной торговли, оказывать маркетинговую поддержку и проведить тренинги.

В полномочия Центра поддержки внешней торговли также входит, проводя анализ конъюнктуры мировых рынков товаров и услуг, а также международных отчетов в связи с вопросами внешней торговли, выдвижение предложений в направлении совершенствования деятельности и внешней торговли, информирование экспортеров страны о международных выставках и мероприятиях.

Ключевые слова: UNEC