Территориальный принцип станет основным принципом для приема детей в школу в Азербайджане – школ не хватает

09.07.2018,14:51


9 июля, Fineko/abc.az. Министерство образования Азербайджана обеспокоено процессом набора детей в группы дошкольной подготовки и первые классы общеобразовательных школ.

Как заявила замминистра образования Махаббат Велиева, перенаполняемость наблюдается в определенных школах, в основном - в столичных.

«В соответствии с поправками в закон «Об образовании», в школы могут быть приняты дети, которым исполнилось шесть лет. Мы должны принять этих детей в школу. Естественно, что на определенных территориях это может привести к перенаполняемости школ, но некоторые  школы не соблюдают территориальный принцип. В школах, которых будет  наблюдаться перенаполняемость, дети будут приниматься, в первую очередь, по территориальному принципу. В следующем учебном году этот вопрос будет находиться строго в центре внимания. Уже второй год как прием пятилетних детей в подготовительные группы осуществляется посредством электронной системы. Скорее всего, при приеме в дошкольные группы территориальный принцип будет применяться шире», - сказала замминистра.

 

Ключевые слова: прием в школу