В Азербайджане при предотвращении несанкционированной акции погибли два офицера полиции

11.07.2018,10:28


11 июля, Fineko/abc.az. Министерство внутренних дел, Служба госбезопасности и Генпрокуратура сделали совместное заявление в связи с событиями в Гяндже.

В заявлении сказано, что во вторник, в 20:00 по местному времени, радикальная религиозная группа из 150-200 человек попыталась провести несанкционированную акцию перед Исполнительной властью города Гянджа. Полиция предупредила участников акции о недопустимости ее проведения и призвала их разойтись. Однако, участники акции оказали сопротивление полиции с использованием колющих и режущих предметов.

При предотвращении акции погибли двое офицеров полиции – заместитель начальника Главного управления полиции Гянджи, полковник Ильгар Балакишиев, а также заместитель начальника Управления полиции Низаминского района Гянджи, полковник-лейтенант Самед Аббасов.

По данным МВД было задержано 40 участников акции, они доставлены в отделение полиции. В течение 30 минут правопорядок в центре Гянджи был восстановлен. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.3, 120.2.7, 220.1, 221.3, 228.4, 315.2 УК Азербайджана. В настоящее время проводятся следственные мероприятия с целью выявления и привлечение к ответственности всех организаторов и участников акции.

Акция проводилась в поддержку Юниса Сафарова, организовавшего покушение на главу Исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева.