Azercell удостоен премии «Лучшая компания» в области управления и устойчивого развития в Азербайджане

11.07.2018,12:34


ООО «Azercell Telekom», ведущий оператор мобильной связи Азербайджана, который привлек внимание местных и международных организаций своей успешной деятельностью, признан  «Лучшей компанией» в области управления и устойчивого развития в Азербайджане, а президент компании Вахид Мурсалиев удостоен премии «Директор года» международной организацией «Global Leaders`s Club». Премия была вручена президенту Azercell Вахиду Мурсалиеву на специальном мероприятии, проведенном «Global Leaders Club»-ом в Барселоне.

Президент ООО «Azercell Telekom» Вахид Мурсалиев поблагодарил организаторов и жюри за высокую награду и доверие на торжественной церемонии награждения «Global Leaders` Club», отметив, что международные награды, являющиеся признаком правильного развития системы управления организации, не только служат поводом для гордости, но и возлагают большую ответственность на компанию. ООО «Azercell Telekom» - компания, которая уделяет особое внимание устойчивому развитию общества. Наша цель в этой области - облегчить человеческую жизнь и улучшить ее качество благодаря телекоммуникациям и новым решениям. Оценка деятельности Azercell на таком  уровне - еще одна возможность для нас представить Азербайджан на международной арене», - заявил президент компании.

Проекты Azercell в области Корпоративной Социальной Ответственности и Человеческих Ресурсов, а также международные сертификаты качества, полученные компанией в различные года деятельности, повлияли на количество положительных голосов членов «Global Leaders` Club» в пользу Azercell. Среди высоко оцененных проектов были работы, которые Azercell провел для обеспечения и продвижения кибербезопасности в Азербайджане. Так, принимая во внимание растущее влияние Интернета на повседневную жизнь человека, в частности, важность защиты детей в Интернете, ООО «Azercell Telekom» проводит открытые тренинги по «Интернет-безопасности и цифровому гражданству» для учеников, учителей и родителей в средних школах. Также, ООО «Azercell Telekom» 2 года назад запустило приложения «Kaspersky Universal Security», «Android Protection» и «Parental Control» в рамках своей программы «Azercell Plus Security» для защиты от интернет-угроз как взрослых, так и детей.

Как и было отмечено, одной из причин присуждения награды «Лучшая компания» ООО «Azercell Telekom», стало соответствие самым современным и высоким международным стандартам  системы и процессов управления Человеческими Ресурсами ведущего мобильного оператора страны. Напомним, что в начале 2018 года, компания была оценена по требованиям Стандарта Инвестиций в Людей «Investors in People» (IIP) (Инвесторы в Людей (ИВЛ)) и удостоена ЗОЛОТОГО сертификата, как показатель мощного лидерства, корпоративной культуры и последовательного развития опыта управления персоналом. Наряду с тем, что Azercell стал первой компанией, получившей Золотой сертификат в нашей стране, он также является единственной телекоммуникационной компанией на пространстве СНГ, добившейся такого успеха.

Следует отметить, что члены «Global Leaders` Club», который начал свою деятельность в 2006 году, являются видными государственными и общественными деятелями, бизнесменами и предпринимателями, преуспевшими в различных областях социальной и деловой жизни во всем мире. В этом году бизнесмены, руководители высокого уровня государственных органов и частных компаний, ученые и врачи из европейских, азиатских, африканских и ближневосточных стран собрались вместе для обеспечения социального развития. Члены VIP-Программы Лояльности и почетные гости из стран Ближнего Востока, Африки и Азии обсудили важность формирования персонального бренда для современного бизнесмена и поделились своими достижениями на бизнес-аренах своих стран во время Специальной Сессии “EBA Global” международной организации «Global Leaders` Club».