В Баку пресечена очередная попытка незаконного строительства жилого дома

11.07.2018,12:42


11 июля, Fineko/abc.az. Государственный комитет по градостроительству и архитектуре Азербайджана пресек очередную попытку незаконного строительства в столице.

Как сказано в сообщении госкомитета, в комитет поступила жалоба от жильцов пятого микрорайона о незаконном начале строительных работ.

«Сотрудники госкомитета провели осмотр территории, и было выявлено, что между зданиями №22 и №25 находящимися на улице «20 января» начались работы по рытью котлована для строительства пятиэтажного здания. В ходе расследования было выявлено, что процесс получения разрешения на строительство в Исполнительной власти Баку пока не завершен и документы территориального планирования не соответствуют требованиям градостроительного законодательства», - сказано в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями, Государственный комитет по градостроительству и архитектуре направил требование в исполнительную власть Баку и Насиминского района об отказе в разрешении строительства. Работы на территории должны быть приостановлены. Информация была также представлены в Государственное агентство по контролю безопасности в строительстве МЧС.