Государственный комитет по градостроительству и архитектуре и Генпрокуратура Азербайджана распространили совместное сообщение

16.07.2018,16:33


16 июля, Fineko/abc.az. Государственный комитет по градостроительству и архитектуре и Генеральная прокуратура Азербайджана распространили совместное сообщение.

Как сказано в совместном сообщении, в Госкомитет поступила жалоба от жильцов о незаконном строительстве 16-ти этажного здания со стороны жилищно-строительного кооператива «Fidan» в Насиминском районе Баку (квартал 3231, улица Джавадхана 68А), напротив 5-ти этажного дома.

В ходе проведенных расследований было выявлено, что документы территориального планирования были разработаны без соблюдения градостроительного законодательства, в этой связи, в Исполнительную власть города Баку направлено требование об отказе в предоставлении разрешения на строительство.

В Генеральную прокуратуру Азербайджана также направлено обращение для изучения факта правонарушения и применения соответствующих законных мер в отношении соответствующих лиц. Главное управление по борьбе с коррупцией генпрокуратуры Азербайджана провело расследование и было выявлено, что учредитель и председатель жилищно-строительного кооператива «Fidan» Али Шукюров начал незаконное строительство по данному адресу 1 июля 2018 года без наличия соответствующего разрешения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 188.2 (ведение незаконного строительства) и  308.1 (превышение полномочий) и принято решение о задержании А.Шукюрова.

Необходимые оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.