Опубликован список стран, где граждане Азербайджана чаще всего используют Uber

31.10.2017,13:55


Международная технологическая компания Uber, разработавшая мобильное приложение по заказу автомобилей для поездок по городу, опубликовала рейтинг стран, где в этом году азербайджанские путешественники за рубежом чаще всего пользовались сервисом Uber.

Интересен и тот факт, что набор доступных опций Uber в зависимости от города или страны может варьироваться.

Россия занимает первое место в рейтинге Uber. Напомним, что в Москве пользователям доступны такие опции, как UberKIDS (возможность заказать автомобиль с детским автокреслом), а также сервис по доставке еды UberEATS.

США расположились на втором месте по популярности. Приехать в Америку и не прокатиться на Uber, это практически нонсенс. Тем более, что сервис UberPOOL предлагает совместную поездку за меньшую стоимость. У пользователя есть возможность не только комфортно передвигаться по городу, но и пообщаться с соседями по Uber, получить рекомендацию местного жителя на тему того, где лучше пообедать или позавтракать.

В Украине, занимающей третью строчку рейтинга, а именно, в Киеве, был запущен премиальный сервис UberBLACK, предназначенный для ценителей удобства и комфорта во всех их проявлениях.

А для тех, кто предпочитает передвигаться по городу большой стильной компанией, предусмотрена функция UberSUV, доступная на территории Турции, а точнее, Стамбула, который занимает четвертое место рейтинга.

Замыкает список Великобритания: в Лондоне доступна опция uberXL – очень удобно, если путешествуете большой компанией друзей или родственников, или много времени посвятили шоппингу и багаж просто не помещается в обычный автомобиль.

Отметим, что по данным Государственного комитета статистики Азербайджана, в первой половине текущего года число граждан Азербайджана, путешествующих за границу и заказывающих поездки через турагентства и туроператоров, составило 20 тыс. человек.

Ключевые слова: Uber