Выплачены единовременные денежные пособия 3 881 лицу, отбывшему наказание в учреждениях Пенитенциарной службы

24.07.2018,14:55


24 июля, Fineko/abc.az. В первом полугодии 2018 года районными (городскими) Центрами социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана была обеспечена единовременная материальная помощь освободившимся из пенитенциарных учреждений, а также нуждающимся в медицинской и социальной помощи 3 881 гражданину.

Единовременные денежные пособия были назначены на основании действующего законодательства в размере четырех минимальных зарплат (520 манатов).

В соответствии с подписанным между МТСЗН и Министерством юстиции Азербайджана соответствующим соглашением, для лиц, чьи сроки отбывания наказания в учреждениях Пенитенциарной службы близятся к концу, организуются курсы профессиональной подготовки с целью оказания им помощи по трудоустройству.

В целом, за указанный период для 167 лиц, чьи сроки отбывания наказания в учреждениях Пенитенциарной службы близятся к концу, были организованы 8 курсов профподготовки по специальностям маляра, электрогазосварщика, слесаря по ремонту автомобилей, по ремонту компьютерной техники и др.