Yapı Kredi Bank Азербайджан завершил второй квартал года прибыльно

24.07.2018,17:12


24 июля, Fineko/abc.az. Yapı Kredi Bank Азербайджан опубликовал финансовые результаты за второй квартал 2018 года. Как видно из отчетов Банка, во втором квартале года прибыль составила 1,401 млн манатов.

Также увеличился капитал Банка. Валовой капитал увеличился на 30% по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Таким образом, общий капитал Yapı Kredi Bank Azerbaijan составляет 65,750 млн. манатов, что на 31% больше, чем предусмотрено действующим законодательством.

За прошедший период Банк также увеличил кредитный портфель. Банк, который дал на 12% больше кредитов по сравнению с предыдущим кварталом, также закрыл свой кредит от других финансовых учреждений. Это означает, что сильная ликвидность Банка позволяет давать кредиты за свой счет.

Бессрочные вклады физических и юридических лиц составляют 77% от общего объема депозитов. Это позволяет Банку сохранять свои процентные ставки на оптимальном уровне. И в логической последовательности процентная ставка Банка снизилась на 43%, тогда как чистый процентный доход увеличился на 20% по сравнению с предыдущим годом.

Положительная тенденция наблюдалась и в отношении достаточности капитала. Банк повысил коэффициент достаточности капитала с 14,9% до 24,8%. Это намного превышает требования местного регулятора.

Следует отметить, что Yapı Kredi Bank Азербайджан является членом банковской группы, действующей в 17 странах мира. В Азербайджане, Банк, основным акционером которого является UniCredit (Италия) и Koç Holding (Турция), предоставляет услуги вфилиалах в Баку и Сумгаите, 7/24 Колл-центре и услуги Интернет/Мобильный банкинг, имея международный опыт в банковском секторе.

Ключевые слова: Yapı Kredi Bank Азербайджан