В Баку проведено заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Азербайджан-Турция

31.10.2017,16:08


Проведено VI заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Азербайджан-Турция.

Как заявил в ходе заседания президент Азербайджана Ильхам Алиев, турецко-азербайджанские связи находятся на самом высоком уровне.

«В повестке много вопросов - политические связи, совместная деятельность в международных организациях, сотрудничество в экономической сфере, военное и военно-техническое сотрудничество, энергетические и транспортные вопросы. Повестка достаточна обширная, и есть хорошие результаты по всем направлениям. Принятые нами решения выполняются, очень успешно работает и совместная межправительственная комиссия. Уверен, что обсуждаемые сегодня в расширенном составе вопросы также приведут к хорошим результатам», - сказал глава Азербайджана.

В свою очередь президент Турции Эрдоган заявил, что рад доведению взаимности и дружбе между Азербайджаном и Турцией до высоко уровня.

«Особенно мы гордимся результатами предпринятых шагов, в частности сдачей в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. В ближайшее время граждане смогут путешествовать не только из Карса в Баку, но также до Пекина, Лондона», - сказал Эрдоган.