Прокурор Исмаиллинского района освобожден от занимаемой должности

26.07.2018,14:39


26 июля, Fineko/abc.az. Продолжаются мероприятия с целью выполнения поручений и рекомендаций президента Азербайджана по усилению борьбы с коррупцией и взяточничеством.

Как сказано в сообщении Генеральной прокуратуры, несмотря на реформы в кадровом составе в органах прокуратуры в последние годы, встречаются случаи злоупотребления сотрудниками органов прокуратуры должностными полномочиями, допущение взяточничества и коррупции.

На основе жалоб о незаконных деяния старшего помощника прокурора Исмаиллинского района Фаика Гулиева, в главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана ведется расследование.

В Генпрокуратуре в отношении Фаика Гулиева было возбуждено головное дело по статье 311.3.3 (взяточничество в крупном размере) по подозрению в получении взятки от главы правления ОАО «Исмаиллы Тикинти-27» Азада Алиева.

Также во время следствия было установлено, что 17-18 июля Ф.Гулиев взял взятку у Галиба Сулейманова.

При обыске в кабинете у Фаика Гулиева в сейфе были обнаружены и изъяты в качестве вещественного доказательств деньги, полученные как взятка.

Фаику Гулиеву предъявлено обвинение по статьям 311.3.2 (получение взятки повторно) и 311.3.3 (взяточничество в крупном размере), решением суда он был арестован.

Расследование также установило, что прокурор Исмаиллинского район Ульви Аббасов и старший помощник Фаик Гулиев допускали действия, выходящие за рамки должностных полномочий и нарушающие закон страны.

Приказом Генпрокурора от 25 июля 2018 года Фаик Гулиев был уволен из органов прокуратуры, Ульви Аббасов освобожден от занимаемой должности.

В настоящее время по делу продолжаются следственно-оперативные мероприятия.