330x110
 

Nar объявил результаты второго квартала 2018 года

30.07.2018,11:01


30 июля, Fineko/abc.az.  ООО Azerfon (торговая марка Nar) объявила результаты второго квартала текущего года. Согласно результатам, высокая динамика роста, наблюдавшаяся в первом квартале, была успешно продолжена и во втором квартале.

Уделяя особое внимание расширению сетевой инфраструктуры, Nar установил и предоставил в пользование абонентам 74 базовые станции 3G и 161 базовые станции 4G. В течение второго квартала текущего года, Nar представил абонентам 5 новых сервисов (Exchange, Бесплатный WhatsApp, Turbo кнопка, Роуминг минуты для пакетов Full и услуга Дополнительные минуты).  Также были проведены 3 кампании (День Республики, Рамазан и Выходные дни). В результате, абонентская база оператора выросла на 6%, по сравнению с тем же кварталом прошлого года.  Сегодня, число абонентов Nar превышает 2.1 миллиона.

Главный исполнительный директор ООО Azerfon Гуннар Панке прокомментировал результаты второго квартала: «Мы довольны динамикой развития, показанной нашей компанией в течение второго квартала. Рост абонентской базы и  увеличение числа пользователей мобильного интернета в Баку и особенно в регионах являются одними из самых важных для нас достижений. Мы будем стараться сохранить этот темп роста и показать еще более высокие результаты до конца года.»

Благодаря мобильному интернету высокого качества, предоставляемого за счет новых базовых станций 4G, использование мобильных данных в сети Nar по всей стране увеличилось на 65%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.  В Баку и на Абшероне этот показатель равнялся 60%. В регионах страны тенденция роста была еще выше. Так, регионы продемонстрировали 67% роста и обогнали в этом показателе Баку. В рамках расширения сетевой инфраструктуры, новые базовые станции Nar 4G были сданы в эксплуатацию 22 районах страны, таких как Агдаш, Дашкесан, Гянджа, Имишли, Кюрдамир, Лянкаран, Лерик, Масаллы, Мингячевир, Гах, Газах, Габала, Сальян, Шабран, Шеки, Шамахы, Шамкир, Товуз, Уджар, Ярдымлы, Евлах и Загатала. Благодаря расширению сети 4G в регионах выросло использование смартфонов.

Что касается голосовых звонков, то глобальная тенденция сокращения объемов голосовых звонковобошел Nar стороной. Как и в первом квартале, объем голосовых звонков в сети Nar по всей стране  остался без изменений, по сравнению с прошлым годом.

Сегодня, расширенная сеть Nar охватывает 93% территории страны и благодаря более 6500 базовым станциям предоставляет услуги высокого качества более 2.1 миллионам абонентов. В 2017 году, Nar повысил качество голосовых звонков, применив услугу HD-voice. В том же году сеть Nar показала лучший результат в стране по предоставлению мобильных звонков, по результатам сравнительных тестирований мобильных сетей.  Тестирование проводилось независимой международной компанией P3 Communications. Методология тестирования основывалась на клиентском опыте в использовании услуг связи.

Вы можете получить подробную информацию о сети Nar, а также о новых продуктах и кампаниях оператора на сайте nar.az.

 

 

 

Ключевые слова: Nar