В Азербайджане ликвидируется Национальный Фонд Поддержки Предпринимательства

01.08.2018,11:52


1 августа, Fineko/abc.az. В Азербайджане ликвидируется Национальный Фонд Поддержки Предпринимательства, вместо него при министерстве экономики создается Фонд Развития Предпринимательства.

Согласно указу «О совершенствовании механизма государственной поддержки развития предпринимательства» подписанному президентом Азербайджана, уставный капитал нового фонда определен в 1 094 254,581 тыс. манатов.

Контроль и руководство фондом будет осуществлять Наблюдательный совет, состоящий из 9 человек. Из них 5 представляют министерство экономики, по одному – министерство финансов, министерство налогов, министерство труда и соцзащиты населения, Палату по надзору за финансовыми рынками.

Министерству экономики поручено утвердить структуру, штатное расписание, фонд оплаты труда и зарплаты сотрудников фонда.

В соответствии с указом, Кабинету министров поручено в месячный срок подготовить законопроект, предусматривающий освобождение фонда от налоговых обязательств по средствам, возвращаемым фонду со стороны банков-агентов, а также решить все вопросы с обеспечением материально-технической базы нового фонда.