Государственный таможенный комитет официально поддерживает «Caspian Energy Forum Baku– 2018»

07.08.2018,10:48


Государственный таможенный комитет Азербайджанской Республики оказывает официальную поддержку проведению 7-го Международного «Caspian Energy Forum Baku– 2018», на котором примут участие более 1500 делегатов из 50 стран мира. Об этом заявил первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев.

Председатель Государственного Таможенного Комитета, генерал-лейтенант таможенной службы Сафар Мехтиев высоко оценил проведение данного форума в рамках двусторонней встречи с членами правления Caspian European Club, отметив, что примет в нем участие.

«Caspian Energy Forum Baku– 2018 пройдет 20 сентября при поддержке Правительства Азербайджанской Республики и Caspian European Club.

«Как Вы знаете, 20 сентября 1994 года под руководством Общенационального лидера Гейдара Алиева был подписан контракт века, который послужил основным импульсом к развитию нефтегазового и ненефтяного сектора стран каспийско-черноморского региона. Именно тогда была заложена основа обеспечения энергетической безопасности Европы благодаря каспийским энергоресурсам. В связи с этим, мы будем проводить Caspian Energy Forum Baku в эту дату ежегодно. Это стало возможным благодаря новым условиям, которые создало высшее руководство Caspian European Club для организации Caspian Energy Forum в Баку», - подчеркнул Тельман Алиев.

Среди делегатов «Caspian Energy Forum Baku– 2018» - члены правительства Азербайджана, главы государственных и транснациональных компаний, международных финансовых институтов, ведущих аналитических центров, инвестиционных компаний и рейтинговых агентств стран европейского, азиатского и американского континента, а также представители компаний стран арабского мира.

Он отметил, что «Caspian Energy Forum проводится несколько раз в год в странах каспийско-черноморского и балтийского регионов и является традиционной площадкой, создающей благоприятные условия для активизации диалога бизнес-власть, налаживания тесного контакта между компаниями нефтяного и ненефтяного секторов, для встречи транснациональных компаний и представителей малого и среднего бизнеса, а также для инвесторов, экспертов и аналитиков, заинтересованных в глобальном сотрудничестве бизнеса.