330x110
 

Алан Лушников рассказал о перспективах развития транспортного сотрудничества с Азербайджаном

08.08.2018,12:12


8 августа, Fineko/abc.az. Министр экономики Азербайджана, сопредседатель азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическим вопросам Шахин Мустафаев принял заместителя министра транспорта России Алана Лушникова.

Как заявил в ходе встречи министр Шахин Мустафаев, транспорт является одним из значимых направлений сотрудничества между странами.

«Азербайджан является инициатором и активным участником проектов Баку-Тбилиси-Карс и Север-ЮГ. Проект Север-Юг является значимым для обеих стран и важен с точки зрения расширения транспортного сотрудничества, увеличения транзитных перевозок. Мост, строящийся через реку Самур, также является важным элементом для развития транспортных и торговых отношений и повышения перевозок», - сказал министр.

В ходе встречи заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников заявил, что проект Север-Юг является одним из успешных транспортных коридоров, поделился мнением о перспективах сотрудничества в транспортной сфере, увеличения перевозок, а также о совместных проектах между Азербайджаном и Россией.

 

 

Ключевые слова: Север-Юг Алан Лушников