Сеть 4G компании Bakcell: удобство, сверхвысокие скорости и непревзойденное качество клиентского опыта

08.08.2018,16:39


Первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане - компания Bakcell использует самые передовые и современные технологии, чтобы обеспечить своих абонентов самым высоким уровнем клиентского опыта.

Что такое 4G?

Говоря простым языком, 4G - это четвертое поколение беспроводных сетей передачи данных, которые предназначены для обеспечения более высоких скоростей повседневных операций с мобильными устройствами, таких как загрузка файлов, видео-звонки, просмотр мобильного телевидения или использование социальных сетей. Возможно, вы уже использовали телефоны с технологией 3G и знакомы с преимуществами мобильного интернета. Так вот, технология 4G обеспечивает еще более высокую скорость, а также еще больше удобства и стабильности. Современная сеть 4G компании Bakcell позволяет потребителям в полной мере использовать лучшие и самые интересные функции своих смартфонов. Все, от просмотра страниц в интернете и потокового видео, до загрузки фильмов или скачивания обновлений для приложений станет значительно быстрее при использовании сети 4G.

В чем преимущество перехода на сеть 4G Bakcell?

Доступ к качественному и быстрому мобильному интернету является одним из ключевых требований современного пользователя. В 2015 году, компания Bakcell представила технологию LTE-Advanced Carrier Aggregation (повышенная агрегация несущих частот), тем самым обеспечив поддержку скоростей до 225 мегабит в секунду в своей сети 4G. Тот факт, что сеть Bakcell является одной из немногих сетей в мире использующих агрегацию несущих частот с технологией LTE-Advanced 6 категории, является предметом особой гордости для компании. Благодаря этой инновационной технологии, пользователи Bakcell могут просматривать и загружать видео-контент высокой четкости и даже формата 4K, получают возможность мгновенного доступа к потоковым видео в формате HD, прямым трансляциям спортивных и концертных мероприятий, а также к сложным мобильным бизнес-приложениям последнего поколения.

Перейти на 4G очень легко, а зона охвата этой сети увеличивается изо дня в день

Все что нужно сделать, чтобы перейти на сеть 4G Bakcell и получить доступ к передовым технологиям, открывающим безграничные возможности, это выбрать сеть LTE/4G в меню смартфона, имея при этом устройство и SIM-карту поддерживающие эту сеть. Услуги 4G от Bakcell уже доступны в более 30 регионах страны, включая Баку и Апшеронский полуостров, а также центральные части таких регионов как Гянджа, Губа, Гусар, Хачмаз, Шеки, Загатала, Габала, Ленкорань, Мингячевир, Шамкир, Ширван и Сиазань, позволяя абонентам мобильного оператора получить лучший клиентский опыт на рынке. Только в первой половине 2018 года, компания установила на территории страны около 400 новых базовых станций, более 300 из которых поддерживают технологию 4G. Нужно также отметить, что компания Bakcell стала первым мобильным оператором в стране, запустившим услугу 4G в Бакинском метро.

Благодаря более чем 7000 базовых станций, сеть Bakcell охватывает 99% населения и 93% территории страны (за исключением оккупированных территорий). Компания P3 Communications, являющаяся международным лидером и самой авторитетной независимой организацией в сфере мобильного бенчмаркинга, назвала сеть Bakcell «Лучшей по итогам тестирования» (Best in Test) в Азербайджане.