Госкомитет по имущественным вопросам объявил Azerbaijan Fish Factory победителем инвестиционного конкурса

15.08.2018,13:33


15 августа, Fineko/abc.az. Объявлен победитель инвестиционного конкурса на продажу Куринского опытно-экспериментального завода по разведению осетровых пород рыб им. С.Керимова.

Как сказано в сообщении Госкомитет по имущественным вопросам, предложения поступили от 2 инвесторов, после их оценки было принято решение объявить ООО «Azerbaijan Fish Factory» победителем.

«Согласно представленной инвестиционной программе, Azerbaijan Fish Factory обязалось вложить 3079 тыс. манатов в развитие Куринского опытно-экспериментального завода по разведению осетровых пород рыб им. С.Керимова, а также выплатить в госбюджет 750 тыс. манатов», - сказано в сообщении.

Средства будут направлены на полную реконструкцию существующих и строительство новых прудов, создание производственной территории, функционирующей на основе замкнутого водоснабжения, в том числе на реконструкцию существующих и строительство новых бассейнов, а также на проведение строительно-ремонтных работ и реструктуризацию административных зданий, обновление системы водоснабжения и на благоустройство территории.

«В результате реализации инвестиционной программы предприятие станет первым среди прикаспийских стран специализированным хозяйством, действующим на основе прудов, открытой и замкнутой систем водоснабжения. Деятельность завода, помимо вклада в развитие пищевой промышленности страны, также создаст условия для удовлетворения потребностей населения в рыбе", - сказано в сообщении.

Деятельность завода по разведению осетровых пород рыб создаст возможность увеличения популяции видов рыб, находящихся на грани исчезновения. Планируется разведение малочисленных видов рыб - осетра, долгоносика, шипа и белуги.

«Как ожидается на предприятии будут открыты 28 новых рабочих мест, размер заработных плат в зависимости от сферы деятельности будет не ниже 300 манатов», - сказано в сообщении.

Деятельность завода, помимо вклада в развитие пищевой промышленности страны, также создаст условия для удовлетворения потребностей населения в рыбе.