В результате обрушения автомобильного моста в Генуе погибли по меньшей мере 35 человек

15.08.2018,14:00


15 августа, Fineko/abc.az. По меньшей мере 35 человек погибли в результате обрушения автомобильного моста в Генуе.

Как сказано в информации Euronews, такие данные опубликовало МВД Италии.

«С высоты в сто метров на железнодорожные пути, на дома и в реку вместе с грудой бетона упали несколько десятков машин. 400 человек эвакуированы из зданий, которые находятся недалеко от места трагедии», - сказано в информации.

Поисково-спасательная операция не прекращается. Разбором завалов занимаются более 200 специалистов.

На место трагедии прибыл премьер-министр страны Джузеппе Конто. В Генуе он планирует встретиться с семьями погибших и пострадавших.

«Правоохранители и Министерство транспорта сейчас выясняют, что могло стать причиной обрушения. По одной из версий, мост обвалился из-за того, что в него попала молния. По другой, трагедия произошла из-за того, что конструкция была недостаточно укреплена. Ответственность за обрушение моста Министерство транспорта возлагает на компанию, которая занималась обслуживанием трассы» - говорится в сообщении.

Сами жители города называли этот мост "больным" из-за того, что он постоянно ремонтировался. Пользователи соцсетей сейчас обсуждают снимки, сделанные полтора года назад, на которых видно, что уже тогда конструкция находилась в аварийном состоянии.

«Мост был построен 50 лет назад. С тех пор он неоднократно ремонтировался. Последний раз – в 2016 году. А совсем недавно были проведены работы, в результате которых было укреплено основание конструкции. В организации, которая обслуживает дорожную инфраструктуру страны, говорят, что оснований считать эту конструкцию опасной не было никаких, и, что предсказать обрушение моста было невозможно» - сказано в информации.

Автомагистраль, которую называют «дорогой цветов», идет вдоль Лигурийского побережья и соединяет Итальянскую Ривьеру и Лазурный берег. В последние недели, в период отпусков, нагрузка на конструкцию значительно выросла. В день трагедии на мосту оказалось особенно много машин: местные жители уезжали из города в канун общенационального праздника Феррагосто.