Возбуждено уголовное дело об участии студентов на вступительных экзаменах вместо абитуриентов

16.08.2018,17:01


16 августа, Fineko/abc.az. В результате совместного расследования государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) и главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана, предотвращен ряд попыток совершения правонарушений во время вступительных экзаменов в вузах Азербайджана.

«Сотрудники различных вузов и средних школ Гянджи и Мингечевира за определенную плату предприняли попытку организовать участие студентов Азербайджанского государственного медицинского университета, Азербайджанского государственного экономического университета и Гянджинского государственного университета на вступительных экзаменах в вузы вместо абитуриентов», - сказано в совместном заявлении Генпрокуратуры и ГЭЦ.

В заявлении сказано, что студенты, участвовавшие в правонарушении, представляли удостоверения личности и пропускной экзаменационный лист абитуриентов.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными обязанностями) и 29, 178.2.3 (мошенничество, то есть попытка завладеть чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, лицом с использованием своего служебного положения).

На данный момент Главное управление по борьбе с коррупцией продолжает необходимые следственные мероприятия, направленные на всестороннее расследование указанных противозаконных действий, установление круга допустивших правонарушения лиц и привлечение их к уголовной ответственности.