Стоимость проезда в автобусах, действующих по маршруту Баку-Сумгаит, снижена до 0,60 маната

16.08.2018,17:27


16 августа, Fineko/abc.az. Об этом заявила руководитель пресс-службы Государственной службы автомобильного транспорта Нурида Аллахъярова.

В сообщении передается, что по решению Тарифного совета от 30 июля 2018 года, стоимость проезда в регулярных междугородних автобусах, следующих по маршруту Баку-Сумгаит (поселок Г.З.Тагиева) рассчитана по 2,4 гяпик за каждый километр и утверждена по тарифу 0,80 маната.

После обращения Государственной службы автомобильного транспорта (ГСАТ) при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана к перевозчику в связи со снижением тарифа по данному маршруту, на основании достигнутой договоренности тариф был снижен до 0,60 маната.

Таким образом, с сегодняшнего дня пассажиры, пользующиеся услугами автобуса № 502, следующего по маршруту Баку-Сумгаит (поселок Г.З.Тагиева), будут платить за проезд 0,60 маната.

В салоне восьми автобусов, работающих в данном направлении, указаны утвержденные после изменения тарифы.

При требовании водителями искусственно завышенной платы за проезд, просьба к пассажирам звонить на горячую линию ГСАТ - 1655.

Отметим, что с 3 августа в маршрутах №№ 501 и 503 после обращения ГСАТ к перевозчикам  плата за проезд также утверждена в размере 0,60 маната.