Мамука Бахтадзе: Торговый оборот между Азербайджаном и Грузией составит $1 млрд в 2018 году

30.08.2018,16:50


30 августа, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял премьер-министра Грузии Мамуку Бахтадзе.

Как заявил в ходе встречи президент Ильхам Алиев, Азербайджан и Грузия совместно реализовали много важных проектов.

«Мы поменяли мировую энергетическую карту. Совместные транспортные проекты являются значимыми для Евразийского континента. В реализации всех этих проектов Азербайджан, Грузия и Турция активно сотрудничают. Я считаю, что мы должны внести дополнительные усилия для увеличения торгового оборота. Я знаю, что в Грузии хороший инвестиционный климат, и мы рады, что уже долгие годы Азербайджан занимает одну из первых мест среди иностранных инвесторов», - сказал глава государства.

Он также отметил, что сегодня будут обсуждены ряд вопросов, в том числе вопросы регионального сотрудничества.

В свою очередь Мамука Бахтадзе сказал, что Азербайджан и Грузия являются стратегическими партнерами и совместно реализуемые программы действительно важны на региональном уровне и уровне международного сотрудничества.

«У нас большие достижения в сфере транспорта, энергетики и других направлениях на региональном уровне. Конечно потенциал очень большой, и я надеюсь, что мы сможем развивать этот потенциал с реализацией новых проектов. Торговый оборот между странами растет, возможно в этом году он будет доведен до $1 млрд., но существует еще больший потенциал», - сказал премьер-министр.

По его словам, в последующие два года торговый оборот между странами можно будет увеличить еще на 50%-60%.