330x110
 

В Сочи были подписаны азербайджано-российские документы

03.09.2018,09:28


3 сентября, Fineko/abc.az. В субботу, 1 сентября, в Сочи состоялась церемония подписания документов с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента РФ Владимира Путина.

Как сказано в сообщении на официальном сайте главы государства, Ильхам Алиев и Владимир Путин подписали «Совместное заявление о приоритетных направлениях экономического сотрудничества между Азербайджаном и Россией».

Затем были подписаны «Соглашение между Публичным акционерным обществом «НК Роснефть» и Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики о совместном изучении нефтяного и газового потенциала блока «Гошадаш» и северной части мелководья Абшеронского полуострова, расположенной на азербайджанском участке дна Каспийского моря», «Контракт между Публичным акционерным обществом «НК Роснефть» и Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики».

Было подписано «Соглашение о сотрудничестве в области развития национального сборочного производства коммерческих автомобилей «ГАЗ» в Азербайджане».

Подписана «Дорожная карта» по реализации мероприятий в рамках Меморандума о взаимопонимании между Акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и юридическим лицом публичного права «Агентство развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики».

Подписано «Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Акционерным обществом «Газпромбанк», Акционерным обществом «Российский экспортный центр» и Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики в рамках совместной реализации проектов в сфере поддержки экспорта из Российской Федерации»,

Кроме того, были подписаны «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Российской Федерации о таможенном контроле товаров, перемещаемых по линиям электропередачи и трубопроводным транспортом», «Протокол между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Российской Федерации о взаимодействии в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров воздушным транспортом».

А также подписаны «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма», «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области спорта».

Стороны подписали «Меморандум между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области цифровых транспортных систем», «Соглашение между Министерством экономики Азербайджанской Республики и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации об укреплении сотрудничества в области промышленности», «Соглашение между Государственным комитетом Азербайджанской Республики по вопросам имущества и Министерством экономического развития Российской Федерации о сотрудничестве в области регистрации прав на недвижимое имущество и кадастровой деятельности».

Был подписан «План действий по развитию ключевых направлений российско-азербайджанского сотрудничества» и «Программа сотрудничества между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Российской Федерации на период до 2024 года».