330x100
 

Президент Азербайджана принял министра иностранных дел Японии

05.09.2018,14:50


5 сентября, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял 5 сентября делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Японии Таро Коно.

Как сообщает сайт главы государства, Таро Коно заявил что Япония готова расширять сотрудничество с Азербайджаном в сфере энергетики.

«Таро Коно на встрече подчеркнул, что японские компании Inpex Corp. и ITOCHU Oil являются участниками проекта разработки блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли и акционерами нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан», - отмечается в сообщении.

Министр отметил заинтересованность Японии в открытии прямого авиасообщения с Азербайджаном, что позволит расширить сотрудничество в сфере туризма.

Президент Азербайджана отметил, что японские компании выступают активными подрядчиками и инвесторами в Азербайджане. По его словам, Азербайджан заинтересован в расширении контактов между бизнес-кругами двух стран.

Ильхам Алиев также рассказал о росте числа туристов, посещающих Азербайджан и наличии высококачественной инфраструктуры туризма в стране.

В ходе встречи также было отмечено наличие значительного потенциала для расширения торгово-экономических связей, в том числе в сфере АПК, туризма, инвестиций и др. направлений.