330x110
 

Хорватия заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Азербайджаном

07.09.2018,11:05


7 сентября, Fineko/abc.az. Хорватия заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном в сферах фармацевтики, энергетики, судостроения, сельского хозяйства и информационных технологий.

Как заявила президент Хорватии на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Азербайджана, нынешнее состояние экономического сотрудничества находится еще на недостаточно желаемом уровне, но в продвижении экономического сотрудничества важную роль играет совместная комиссия.

«Между Азербайджаном и Хорватией работает совместная комиссия по экономическому сотрудничеству. Главная цель работы заключается в выдвижении и реализации двусторонних проектов. Мы также провели в Баку последнее заседание этой комиссии и хотели бы, чтобы следующая сессия начала работу в ближайшем будущем», - сказала президент Хорватии.

По ее словам, особое внимание нужно обратить на фармацевтическую и энергетическую сферы.

«Сегодня мы поговорили о расширении этого сотрудничества, в частности, и в фармацевтической сфере. Президент в связи с этим отметил, что нашими компаниями может быть учреждено совместное предприятие между Хорватией и Азербайджаном. Благодаря этому наши фармацевтические компании получат возможность выхода в Центральную Азию и, в целом, в регион Каспийского бассейна, в том числе смогут осуществлять деятельность в Азербайджане. Естественно, это будет способствовать также развитию наших торговых отношений», - заявила Колинда Грабар-Китарович.

Президент Хорватии добавила, что ее страна заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере судостроения.

«В то же время, есть важная работа и в судостроительной сфере. У нас состоялось обсуждение по 6 судам. Надеюсь, наши переговоры в связи с этим продолжатся, и мы сможем полностью использовать бизнес-потенциал с Азербайджаном», - сказала президент Хорватии.

Она также выразила надежду на расширение сотрудничества в сферах сельского хозяйства, информационных технологий, переработки пищевой продукции.