Президент Azercell: Мы поставили цель сделать интернет доступным для всех

29.09.2017,11:49


Сотовый оператор Azercell, отметивший в декабре 20-летие, по-прежнему полон сил и амбиций. О состоянии и перспективах ведущей телекоммуникационной компании региона рассказал её президент Вахид Мурсалиев.

- Недавно компания Azercell Telecom отметила 20-летний юбилей, как вы оцениваете деятельность компании в Азербайджане за этот период времени?

Azercell Telecom, отличившаяся образцовой деятельностью, внесла большой вклад в экономику страны за 20 лет своего функционирования. Мы  продолжаем оставаться самым крупным налогоплательщиком и инвестором не-нефтяного сектора страны.

В 2016 году Azercell выплатила в государственный бюджет 122 миллиона манат, а за 20 лет эта сумма составила более 1-го миллиарда 400 миллионов манат. Особая доля выплат Azercell в госбюджете в 2016 году составила 2,3% от общего объёма платежей и 2,6% по выплатам в не-нефтяном секторе. За предыдущий год компания инвестировала около 31 миллиона 16 тысяч долларов США, а за 20 лет своей деятельности - 1,443 миллиарда долларов США в развитие телекоммуникационного сектора Азербайджана. В 2016 году Azercell выделила 659 430.21 долларов США (22 434 173.21 долларов США за 20 лет) на усовершенствование профессионального уровня своих сотрудников. В 2016 году Azercell Telecom потратила 255 683.84 долларов США на реализацию социальных проектов, а за 20 лет эта сумма составила 18 722 027.66 долларов США. Я не зря упомянул все эти цифры, которыми мы гордимся, так как они являются прямым показателем роли и значимости Азерсель в развитии экономики Азербайджана.

- Каким количеством абонентов на сегодняшний день располагает Azercell Telecom, и насколько активно абоненты пользуются интернет услугами?

Сегодня количество абонентов, отдающих предпочтение услугам Azercell, превышает 4,5 миллиона человек. У Azercell Telecom 48% рынка мобильной связи Азербайджана. Компания охватывает 99,8% населения и 80% территорий (за исключением оккупированных территорий) страны.

Статистика показывает, что голосовые сервисы отходят на второй план и во всем мире потребление мобильныго интернета, который уже намного опередил выход в интернет посредством персональных компьютеров, растет с большой скоростью.. Мобильные операторы должны учитывать этот факт и идти в ногу со временем. Как Азерсель, мы стремимся  предоставлять мобилыные решения наряду с обычными сервисами.

Замечу, что Azercell владеет первой и самой крупной сетью LTE (4G) в стране. Согласно результатам компании Global Wireless Solutions, проводящей исследования в сфере качества мобильной связи, а также международных систем «Opensignal» и «Testmy.net», измеряющих сетевое качество радиосигналов, сеть компании Azercell среди операторов мобильной связи Азербайджана по многим параметрам продемонстрировала самые высокие показатели. В течение прошлого года мы усилили нашу 4G сеть l на 81,4%, в результате чего за прошедший год объем использования 4G среди абонентов Azercell вырос в 14 раз, а объем ирформации, переданной посредством мобильного интернета в сети Azercell повысился на 58%. 2016 год для наших абонентов прошел под лозунгом «Каждое мгновение жизни, разделенное скоростью 4G Azercell, прекрасно!» Чтобы скоростной интернет стал для всех доступным, тарифы на мобильный интернет были понижены на 27%. Мы предложили абонентам Azercell самые современные мобильные устройства, поддерживающие 4G, на выгодных условиях и стали единственным официальным представителем смартфонов İphone в стране.

- Какие меры предпринимает компания для повышения качества оказанных услуг?

Как в предыдущие, так и в 2016 году проводились кампании с выгодными  предложениями и скидками для абонентов. Было увеличено количество стран, в которых применяется единый роуминговый тариф от Азерсель.

Мы увеличили количество точек продаж и услуг, построенных на основе Новой Концепции, которая предоставляет абонентам больше свободы и удобств. В рамках новой концепции мы переоснастили свой первый центр обслуживания клиентов на улице З. Тагиева и создали новый офис в Ganjlik Mall в совершенно новом Скандинавском стиле.

На сегодняшний день Azercell располагает самой большой сетью центров клиентского сервиса в Азербайджане, которая состоит из 63 офисов абонентского обслуживания и Экспресс-офисов, а также 393 официальных дилерских пунктов, где мы  с удовольствием принимаем и обслуживаем  всех абонентов.

Azercell, которой отдает предпочтение 4,5 миллиона абонентов, также отличилась своей активной деятельностью  в социальных сетях и, согласно показателям исследовательской компании “Socialbakers”, добилась 100% результата по ответам на запросы абонентов в Facebook, и 79% в социальной сети Twitter.

В 2016 году Azercell продолжила совершенствовать свою систему. Мы успешно прошли аудит сертификации по ISO 14001:2015 "Системам экологического менеджмента" и OHSAS 18001  «Организации безопасности и охраны труда».

- Ожидается ли рост тарифов на оказываемые компанией мобильные услуги?

Экономический кризис наблюдается не только в Азербайджане, но и во многих зарубежных странах, особенно в экспортерах нефти. Конечно, это оказывает свое влияние и на телекоммуникационный сектор, в том числе и на доходы нашей компании. Явно ощущается, что и наши клиенты стараются сократить свои затраты и переходят на экономный режим. Тем не менее, несмотря на кризис, мы не планируем повышение цен. Наоборот, за прошлый год тарифы на мобильный интернет были понижены на 27%, кКроме этого мы провели множество скидочных кампаний, вывели на рынок современные модели мобильных телефонов по эксклюзивным и выгодным ценам, запустили для наших абонентов новую доступную по цене продукцию. В этом году мы также продолжим работать в этом направлении, чтобы предоставить наши клиентам лучший выбор на рынке в соотношении цена/качество.

- Компания Azercell Telecom объявлена одним из самых востребованных рабочих мест в Азербайджане, чем это объясняется? Какие меры предпринимает компания в сфере повышения квалификации своих сотрудников?

Да, международная консалтинговая и маркетинговая компания АСТ провела опрос, охватывающий рынки стран СНГ и Восточной Европы. Согласно результатам опроса, Azerсell была вновь признана одной из 3-х самых лучших работодателей на нашем рынке.

В 2016 году Azercell стала единственной телекоммуникационной компанией, представленной на “Форуме Человеческих Ресурсов”. Мы рассматриваем человеческие ресурсы как основной капитал Azercell, так как наши кадры – это залог упешного бизнеса компании, а в первую очередь они являтся ключевым звеном в  в процессе обеспечения более высокого уровня клиентского обслуживания. Именно по этой причине в 2016-ом году Azercell инвестировала 659 430.21 долларов США (22 434 173.21 долларов США за 20 лет) на усовершенствование профессионального уровня своих сотрудников. Компания Azercell наградила сотрудников, которые проработали в компании 20 лет. Была организована встреча по случаю юбилейной даты.

- Когда ожидается оглашение нового учредителя компании Azercell Telecom и почему данное решение так затягивается? Ожидаете ли вы изменений  в своей деятельности, после оглашения нового учредителя?

Я не думаю, что наши абоненты почувствуют замену инвесторов в компании, наша деятельность будет продолжаться так же, как и раньше. Будут ли наблюдаться какие-либо  изменения в дальнейшемразвитиии компании после прихода  новых инвесторов, зависит от будущей стратегии компании. Пока говорить об этом очень рано. Я уверен, что Компания Telia обязательно проинформирует общественность как только будут какие-либоновости на этот счет. А мы, в свою очередь, будем продолжать нашу деятельность на профессиональном уровне и в 2017 году- развиваться, трудиться для обеспечения  наших абонентов качественной связью и инновационными сервисами,  и как прежде, вносить свой вклад в развитие страны. Мы поставили перед собой цель сделать интернет доступным для всех, чтобы мир стал ещё ближе для нашихклиентов. Мы стараемсяобеспечивать семью Azercell наилучшим клиентским опытом и представлять в Азербайджане самые современные технологии. Абоненты Azercell должны чувствовать преимущества современной телекоммуникации, иметь возможность облегчить свою жизнь посредством последних инновационных решений, и мы, будучи не только лидером рынка сотовой сязи страны, но еще и пионером в имплементации  многих  теxнологических новшеств, работаем именно для этого. Одним словом, будем оправдывать наш лозунг- «Жизнь с Азерсель еще прекраснее!»