В законодательство об определении стажа социального страхования до 2006 года вносятся поправки

13.09.2018,16:30


13 сентября, Fineko/abc.az. В министерстве труда и социальной защиты населения создана рабочая группа, целью которой является подготовка предложений по созданию усовершенствованной системы  пенсионного обеспечения.
Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев отметил, что важное направление  деятельности центров DOST, которые будут созданы для организации государственных услуг в сфере занятости, социальной защиты с единой платформы, по принципу «одного окна», связано с вопросами пенсионного обеспечения.
«Будет создан полностью автоматизированный механизм системы назначения пенсий в соответствующей электронной инфраструктуре. В результате в области назначения пенсий  будут устранены случаи контакта чиновник-гражданин, а также многочисленных случаев бюрократизма,  и будет достигнута полная прозрачность, в целом  в пенсионно-страховой системе будет сформировано инновационное управление», - отметил С. Бабаев. 
Министр также отметил, что подходы, применяемые к определению стажа социального страхования до 2006 года, были пересмотрены, и были внесены предложения относительно поправок и дополнений в законодательство.

Ключевые слова: Sahil Babayev