Turkish Airlines представила новую униформу

14.09.2018,16:13


14 сентября, Fineko/abc.az. В рамках празднования 85 успешных лет со дня основания авиакомпания Turkish Airlines представила новую униформу, специально созданную для кабинного экипажа.

Использование формы начнется одновременно с запуском нового аэропорта в Стамбуле, который станет «новым домом» для национального авиаперевозчика Турции.

Вдохновленный множеством классических элементов дизайна и культуры Турции, стиль новой формы сочетает в себе традиционные орнаменты, используемые в стеклянных и керамических изделиях ручной работы и каллиграфии, и современные текстуры, и детали. В коллекции использованы формы и цвета, ассоциируемые с проливом Босфор, и новый геометрический орнамент, изображающий течение, специально созданный для того, чтобы символизировать непринужденную и активную энергию, пронизывающую самый динамичный город Турции – место соединения Востока и Запада.

Авиакомпания Turkish Airlines, выполняющая полеты в наибольшее количество стран мира, выбрала миланского кутюрье Этторе Билотта для создания нового динамичного дизайна униформы, который знаменует собой новую эру и новый образ бренда национального перевозчика Турции.

Уникальная и хорошо узнаваемая коллекция в темно-красной и антрацитово-серой палитре включает в себя шляпы, перчатки, платья, костюмы, сумки и аксессуары. Другим ключевым аспектом проекта является то, что дизайн формы кабинного экипажа, пилотов, шеф-поваров на борту и работников наземных служб будет приведен к единому стилю, чтобы обеспечить пассажирам целостное восприятие бренда.

«Turkish Airlines всегда очень рада сотрудничеству с такими творческими и самобытными талантами, которые сочетают элегантность и практичность. Сохраняя традиционные элементы турецкого дизайна и культуры, новая форма является профессиональной и остается верной культуре гостеприимства, как и наша авиакомпания», - прокомментировал Председатель Правления и Исполнительного Комитета Turkish Airlines господин Мехмет Илькер Айджи.

Дизайнер формы Этторе Билотта отметил: «Когда я начал заниматься дизайном для Turkish Airlines, первое, что меня вдохновило, - Стамбул. Этот город – котел, в котором на протяжении веков смешивались различные виды искусства и цивилизации, он – редкий обладатель богатого общего наследия многих культур. Я хотел привнести элементы из традиционной каллиграфии и мозаики в сочетании с актуальной интерпретацией турецких мотивов, подчеркивающей современные линии, чтобы отразить этот контраст и двойственность».

Для запуска нового дизайна формы национальный перевозчик Турции привлек всемирно известного британского фотографа и художника Майлса Олдриджа, который сфотографировал новую коллекцию униформы Turkish Airlines в уникальных местах Стамбула.