Министерство энергетики и компания Equinor обсудили развитие альтернативных и возобновляемых источников энергии

14.09.2018,16:57


14 сентября, Fineko/abc.az. В Министерстве энергетики состоялось заседание с участием представителей Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии (ABOEMDA) и компании Equinor, посвященное текущему состоянию и определению возможностей для сотрудничества в области альтернативных и возобновляемых источников энергии.

Менеджер компании Equinor Андрес Естад отметил, что компания планирует инвестировать большие средства в проекты альтернативной энергетики в будущем. К 2030 году до 15% инвестиций будут направлены на проекты в области возобновляемых источников энергии.

Затем была заслушана презентация Equinor на тему «Новые энергетические решения».

На мероприятии было отмечено, что более чем на 30 социальных объектах реализованы проекты по возобновляемым источникам энергии.

По итогам обсуждений было принято решение выбрать перспективные направления двустороннего сотрудничества, представить конкретные предложения по сотрудничеству с Equinor и рассмотреть возможность подписания в будущем договора о сотрудничестве между Министерством энергетики и компанией Equinor.