Эльмар Мамедъяров: Оккупация Арменией азербайджанских территорий лишает регион полноценного сотрудничества

19.09.2018,15:49


19 сентября, Fineko/abc.az. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил на Евразийской панели в рамках ежегодной встречи новых чемпионов, проводимой Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

В своем выступлении об инклюзивном цифровом развитии Эльмар Мамедъяров отметил, что интенсивное развитие новых технологий создает новые возможности для людей и стран в экономической и социальной сферах.

«Но наряду с этим, эти процессы вызывают новые вызовы и угрозы, такие как кибератаки и потеря рабочих мест. При столкновении с этими трудностями на государство ложится большая ответственность. Таким образом, необходимо правильно оценить ситуацию и принять необходимые меры для защиты граждан от подобных угроз», - сказал Эльмар Мамедъяров.

Министр отметил, что оккупационная политика лишает саму Армению возможностей экономического роста и торговли в регионе.

«В условиях сегодняшних реалий, продолжающаяся оккупация Арменией признанных международным сообществом территорий Азербайджана ограничивает и сужает наши возможности в развитии широкомасштабного регионального сотрудничества, а также в достижении устойчивого развития не только в Азербайджане, но и в целом в регионе», - сказал Эльмар Мамедъяров.

Министр заявил, что сохранение безопасности и стабильности является важным условием для достижения инклюзивного цифрового развития в Евразии.