Малейка Аббасзаде: К руководящим должностям, представленным для приема на государственную службу, интереса не проявляется

21.09.2018,14:28


21 сентября, Fineko/abc.az. «Кандидаты не проявляют большого интереса к руководящим должностям, представленным на государственную службу», - сказала председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде. 
По ее словам, при приеме на государственную службу повышенный интерес наблюдается к исполнительным должностям, входящих  в группу ВВ.

Малейка Аббасзаде отметила: «Большой интерес отмечается  к массовым должностям, так как  здесь меньше требований, предъявляемых к кандидатам. В то же время, не требуется  опыт работы, поэтому на определенных  экзаменах присутствует 1000-1,500, а на других - 100-150 кандидатов. Это зависит от типа экзамена и количества предлагаемых вакансий, от классификации».

Председатель Совета директоров ГЭЦ заявила, что каждый месяц для приема на государственную службу проводится экзамен. Перед экзаменом проводятся испытательные тесты. «Кандидаты имеют возможность сначала проверить себя, а затем принять участие во вступительных экзаменах для поступления на государственную службу. ГЭЦ объявляет конкурсы на все вакансии, представленные государственными органами. А требования, предъявляемые  по каждой должности при приеме на государственную службу, различны», - добавила М. Аббасзаде.

Ключевые слова: Малейка Аббасзаде