Всемирный банк начинает применение новых экологических и социальных норм в Азербайджане

24.09.2018,12:56


24 сентября, Fineko/abc.az. Всемирный банк представил свои новые экологические и социальные нормативные рамки (Environmental and Social Framework) для партнеров в Азербайджане.

Как сказано в сообщении бакинского представительства ВБ, новые правила утверждены в августе 2016 года и с осени этого года будут применены ко всем проектам реализуемым банком.

«Необходимость обновления экологических и социальных норм появилась несколько лет назад с целью соответствия политике других международных финансовых организаций, новым вызовам, охвату рисков связанных с климатическими изменениями и применением лучшей практики. Новые правила разработаны в течение 4 лет после согласования с боле 60 странами», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что новые правила подразумевают более широкое использование страновых систем. Заемщики, смогут предложить соответствующие части своих социальных и экологических законодательств, после чего Всемирный банк проанализирует политику, права и институциональную базу заемщика и примет соответствующее решение.