L-3 Technologies и AZAL совместно построят тренажерный центр подготовки пилотов

25.09.2018,16:10


25 сентября, Fineko/abc.az.   Президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL)  Джахангир Аскеров сегодня провел встречу с президентом Commercial Training Solutions компании L-3 Technologies Робином Гловер-Фором (Robin Glover-Faure).
 
Как сказано в сообщении компании, на встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества.
 
«Компания L-3 Technologies благодаря своим инновационным разработкам предоставит авиакомпании «Азербайджанским Авиалиниям» самые современные технологии в области подготовки персонала, комплексы имитации полетов, а также комбинированные теоретические и интерактивные учебные программы.  Стороны обсудили вопросы по поставке тренажерных комплексов «Full Flight Simulator» для типов Boeing-737 MAX и Embraer 190 для подготовки летного состава AZAL и Buta Airways», - сказано в соообщении. 
 
В сообщении сказано, что в рамках переговоров также обсуждалось строительство в Национальной Академии Авиации нового тренажерного центра подготовки пилотов совместно с компанией L-3 Commercial Training Solutions.   Подписание контракта планируется на середину октября. Ожидается, что новые тренажеры начнут функционировать к середине 2020 года.
 
Приобретаемые симуляторы компании L-3 Technologies соответствуют требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO DOC 9625-1) и EASA (Certification Specification CS-FSTD(A)) по самому наивысшему уровню Level D.

Ключевые слова: Azal