Шахин Мустафаев встретился с Генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдадом Амреевым

05.10.2018,15:57


5 октября, Fineko/abc.az. На встрече Шахин Мустафаев поздравил Багдада Амреева с его назначением и выразил уверенность, что его деятельность будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества между тюркоязычными странами.
На встрече было отмечено, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев придает большое значение развитию отношений с тюркоязычными странами. Азербайджан выделил более 14 млрд. долларов  странам CCTГ, а ССТГ  инвестировал в экономику Азербайджана более 12 миллиардов долларов.
Министр Шахин Мустафаев отметил, что Азербайджан активно участвует в мероприятиях тюркоязычных государств, и наша страна будет и впредь прилагать все усилия для развития экономических отношений, торговли, транспорта, туризма, ИКТ и других государств-членов CCТГ. 
Генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдад Амреев подчеркнул, что организация заинтересована в расширении связей во всех областях, а также в экономической сфере.
Он отметил,  что следующая встреча министров экономики пройдет в Кыргызстане, подчеркнув важность этого события в развитии отношений между тюркоязычными странами.

Ключевые слова: Шахин Мустафаев