С уходом Руфата Асланлы возобновляются деятельность пунктов обмена валюты в Азербайджане

09.10.2018,14:37


9 октября, Fineko/abc.az. В Баку возобновляется деятельность пунктов обмена валюты (exchange).

Как заявил депутат, член парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Вахид Ахмедов, сокращение таких пунктов стало проблемой и по этому поводу неоднократно высказывались претензии.

«Недавно я говорил на эту тему с исполнительным директором Палаты по надзору над финансовыми рынками и получил информацию о том, что в ближайшие дни начнут действовать новые пункты в местах скопления людей, в крупных торговых центрах, на железнодорожном вокзале, на автовокзале, в аэропорту и т.д.», - сказал депутат.

На днях, депутат Вахид Ахмедов обвинил уже бывшего председателя Совета директоров Палаты надзора над финансовыми рынками в бездеятельности и в том, что он приписал себе высокую зарплату (65 тыс. манатов), но не выполнял своих обязательств.

С января 2016 года пункты обмена валюты в Азербайджане могли действовать только при банках и отделениях почты. Такое решение было обосновано борьбой с нелегальной продажей валюты, а также искусственным завышением цен на фоне двойной девальвации.

 

Ключевые слова: обмен валюты