Микаил Джаббаров: Наблюдается рост поступлений по всем видам налогов от ненефтяного сектора

10.10.2018,09:52


10 октября, Fineko/abc.az. Министр налогов Азербайджана Микаил Джаббаров выступил на заседании Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2018 года и предстоящим задачам.

Как заявил министр Микаил Джаббаров, в январе-сентябре собрано налогов на 5,306 млрд манатов, против прогнозируемых 5,298 млрд манатов.

«Тем самым прогноз налоговых сборов исполнен на 100,2%. Поступления от частного сектора сформировали 65,7% всех сборов. И хотя завершение активной фазы реализации инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли повлияло на поступления от ненефтяной сферы, за счет роста поступлений от других сфер ненефтяного экономики, а также роста нефтяных поступлений собрано налогов на 1,6% или 81,4 млн манатов больше, чем за девять месяцев предыдущего года», - сказал министр.

По его словам, в текущем году налоговые сборы от частного ненефтяного сектора выросли на 7%, и их доля в ненефтяных налоговых поступлениях выросла с 51% до 59%. В результате создания новых рабочих мест в регионах страны, налоговые поступления с регионов выросли на 508, млн манатов, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наблюдается рост поступлений по всем видам налогов от ненефтяного сектора.