Микаил Джаббаров: Производство и продажа водки выросла в среднем в 3 раза

10.10.2018,11:18


10 октября, Fineko/abc.az. Министерство налогов Азербайджана ведет активную борьбу с незаконным оборотом подакцизных товаров.

Как заявил министр налогов Азербайджана Микаил Даббаров, в 30 самых крупных производственных предприятиях подакцизных товаров установлены с 1 августа акцизные посты.

«Предотвращены факты производства товара под другим названием, использование поддельных акцизных марок и реализация товара без акцизных марок. В результате, производство и внутренний оборот водки к аналогичному периоду прошлого года вырос в августе и сентябре в среднем в 3 раза», - сказал министр.

По его словам, в результате принятых мер, по предотвращению продажи безакцизных табачных изделий, доля контрабандных товаров на рынке сократилась с 19% до 3%. Стоимость компенсированных в пользу государства табачных изделий превысила 13 млн манатов. В результате изъятия из продажи незаконно ввезенных сигарет, наблюдается активность местного производства, которое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 75%.