В Азербайджане будет снижено налоговое бремя работников

10.10.2018,12:20


10 октября, Fineko/abc.az.  Министерство налогов Азербайджана усовершенствует налоговое законодательство с целью улучшения ситуации для предпринимателей.

Как заявил министр налогов Азербайджана Микаил Даббаров, ведомство подготовило пакет предложений по внесению изменений в налоговое законодательство с целью расширения налогооблагаемой базы и сокращения лазеек для уклонения от уплаты налогов.

«Будут созданы условия для того, чтобы упрощенный налог стал видом налога используемого только малыми предпринимателями, что будет возможно в результате расширения налогооблагаемой базы и определения охвата деятельности предпринимательства. Кроме этого, мы предлагаем снизить ставку упрощенного налога, применить на определенный период налоговые льготы при безналичных расчетах в торговой сети и общепите, предоставить определенные льготы на некоммерческие расходы налогоплательщиков, в том числе расходы на здравоохранение, образование, культуру и спорт», - сказал министр.

По его словам, также рассматривается вопрос снижение фискального бремени на зарплату, что становится причиной уклонения от уплаты налогов со стороны работодателей и увеличения теневой экономики.