Международный Банк Азербайджана оздоровился и переходит на новый этап развития

15.10.2018,12:19


15 октября, Fineko/abc.az. Международный Банк Азербайджана (МБА) обнародовал финансовые показатели по итогам деятельности за 9 месяцев, которые отражают такие положительные тенденции как успешное завершение процесса оздоровления и переход на новый этап развития.

Как сказано в сообщении МБА, по данным на 30 сентября активы банка составили 8,32 миллиарда манатов, балансовый капитал – 1,28 миллиарда манатов.

«Кредитный портфель банка составил 1,7 миллиарда манатов, а объем депозитов населения - 1,22 миллиарда манатов. За этот период банк предоставил реальному сектору экономики страны гарантий и кредитов на сумму около 200 миллионов манатов», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что повышение эффективности деятельности МБА оказало положительное воздействие и на прибыль банка, так по итогам 9 месяцев прибыль банка составила 319 миллионов манатов, процентные доходы составили 308 миллионов манатов. Операционные доходы банка составили 87 миллионов манатов, и полностью покрыли непроцентные расходы.

«МБА также приступил к реализации ряда новых проектов на финансовом рынке страны. Эти проекты  укрепили рыночные позиции банка и охватили такие клиентские сегменты, как крупные корпоративные субъекты, субъекты малого и среднего предпринимательства, физические лица», - сказано в сообщении.

Информацию о продуктах и услугах Международного Банка Азербайджана можно получить на официальном веб-сайте www.ibar.az, во всех 36 филиалах и 38 отделениях банка, позвонив в Информационный Центр по короткому номеру 937, а также на официальной странице Банка в социальной сети  Facebook.